Родители гомосексуалистов и транссексуалистов Турции ждут вашей поддержки для съемки документального фильма!

20120117-143018.jpg

“Неужели в таком огромном мире не нашлось места для моего ребенка?”
Мелек Окан*
*Мать транссексуалиста Ирем, зверски убитой в Бурсе.

Мы, матери и отцы, дети которых являются гомосексуалистами, бисекуалистами, трансвеститами и транссексуалистами, приступили к съемкам документального фильма, посвященного истории создания нашей группы (LISTAG, т.е. Стамбульская группа семей LGBTT – Общества по защите прав лисбиянок, геев, бисексуалистов, трансвеститов и транссексуалистов) и нашим личным историям. Для доведения до успешного конца нашей работы требуется Ваша материальная и дружеская, индивидуальная и организационная поддержка.

Для этого Вы можете зайти на наш сайт www.listagfilm.com или кликнуть на ссылку INDIEGOGO , смотреть подготовленный нами видеоролик и внести вклад в создание нашего фильма, носящего название “Мое детство”. Просим также распространить информацию о нашей деятельности, поделившись в социальных сетях адресом нашего веб-сайта. Отметим, что имя каждого вкладчика будет упоминаться в разделе “благодарность друзьям”, имеющемся на нашем сайте.

С января 2008 года мы – родственники и члены семьи, но, в особенности, родители людей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию, проводим регулярные заседания, при каждой возможности даем интервью прессе, пытаемся установить контакт с семьями, разделяющими наши проблемы, и поддерживать среди них дух солидарности.

Для того чтобы довести наш голос до более широких кругов общества, в котором весьма распространены гомофобия и трансофобия, и развиты механизмы цензуры, мы решили снять документальный фильм. Наша задача – рассказать о наших проблемах всему миру и сделать возможным создание иного мира. Люди затрудняются нас понять и часто игнорируют нас. Если мы расскажем о своем опыте, они смогут представить себе, что их ожидает, если когда-нибудь узнают, что их дети – гомосексуалисты, бисексуалисты или транссексуалисты. Мы думаем, что об этом можем рассказать лучше всех мы.

Преподаватель Джан Джандан, который выслушал речь нашего представителя на конференции, проведенной в Босфорском университете в прошлом году, предложил нам снять фильм о нашей истории. Мы осознали, что он понимает нас и может донести наш голос до всех людей во всех уголках мира. Его предложение нас несказанно воодушевило. Как Вы можете себе представить, нам нелегко было выступить перед камерами в таком обществе, как наше, в котором процветают гомофобия и трансофобия.

Но вот мы здесь, перед вами!

Мы, пять матерей и двое отцов из LISTAG просим вас, всю Турцию и весь мир прислушаться к нашей истории, открывая вам наши настоящие имена и фамилии, не скрывая наши лица и, самое главное, раскрыв перед Вами нашу душу. Да, “мой ребенок – гомосексуалист”, “наши дети – транссексуалисты”. Чего нам пришлось пережить до того, как решились произнести эти фразы? Как мы предстали перед камерами? Как мы начали наш путь и что еще мы хотим сделать? Ответы на эти вопросы мы узнаем после того, как завершим съемки нашего фильма. Всем нам известно, насколько трудно снять документальную ленту, да еще и про людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в такой стране, как наша. Мы нуждаемся в вашей поддержке на этом трудном пути.

Пожалуйста, посетите наш сайт http://www.listagfilm.com и внесите свою лепту в создание фильма “Мое детство”!
Давайте, общими усилиями изменим нашу жизнь…

LISTAG – Стамбульская группа семей LGBTT – Общества по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалистов, трансвеститов и транссексуалистов

“Мое детство”: www.listagfilm.com

LISTAG: www.listag.wordpress.com

Bir Cevap Yazın

Aşağıya bilgilerinizi girin veya oturum açmak için bir simgeye tıklayın:

WordPress.com Logosu

WordPress.com hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Twitter resmi

Twitter hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Facebook fotoğrafı

Facebook hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Google+ fotoğrafı

Google+ hesabınızı kullanarak yorum yapıyorsunuz. Log Out / Değiştir )

Connecting to %s

%d blogcu bunu beğendi: